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Un Tantinet Tatin
28 avril 2009

Un atelier fimormidable !

Un atelier fimormidable !
Dimanche, le magasin Loisirs et Création de Bercy proposait un atelier créatif sur le thème "Bijoux en pâte Fimo", auquel j'ai participé. Et devinez quoi ? J'ai a-do-ré ! La Fimo, c'est une pâte fantastique, semblable à de la pâte à modeler ou de la pâte...
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26 avril 2009

Pain de colin aux herbes

Pain de colin aux herbes
Tout a commencé par la grande décision de lancer l'opération "DEGIVRAGE DE FRIGO", car le beau temps étant au rendez-vous, j'ai en ce moment ne furieuse envie de glaces et il fallait absolument que mon congélateur est l'air présentable avant de le remplir...
26 avril 2009

C'est MA crème de marrons

C'est MA crème de marrons
ou appellez-la comme vous voulez : crème de châtaignes, tartinade de châtaignes... c'est une crème de marrons avec des petits morceaux, pas aussi sucrée que celle du commerce de Clément F***, et qui est excellente mangée telle quelle à la petite cuillère...
26 avril 2009

J'ai rencontré l'homme de ma vie !

J'ai rencontré l'homme de ma vie !
Il est petit, brun aux yeux bleus, pas bavard... Il bouge quand il dort, et quand il ne dort pas, il mange ou fait popo. C'est mon nouveau neveu ! Visite à la maternité de Poissy, pour voir les nouveaux parents, très fiers de leur progéniture, il faut...
20 avril 2009

Semaine pascale gourmande

Une courte semaine en Normandie pour fêter Pâques... et qui dit Pâques dit petits délices. Ci-dessous un petit résumé de desserts alléchants !
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19 avril 2009

Mousse au chocolat-tofu

Mousse au chocolat-tofu
LA mousse au chocolat des végétariens... et surtout LA mousse au chocolat que je me devais de faire tester à Maître le Papa qui n'a pas droit aux matières grasses animales. Résultat : un succès ! Il ne sait pas ce qu'est le tofu, et encore moins le tofu...
15 avril 2009

Il Tiramisù della Primavera

Il Tiramisù della Primavera
Un tiramisù léger et fruité, que Il Padre a adoré. Il ne fallait pas espérer pouvoir toucher à la 4è verrine en rab, qui était comme "reservée" pour le repas suivant... D'ailleurs, c'est seulement cette verrine (seule rescapée de la soirée), qui a pu...
15 avril 2009

Le "Belle-vue" de C. Felder

Le "Belle-vue" de C. Felder
Mmmmh ! Le bon fondant au chocolat. Tout les apprentis-cuisiniers-bloggeurs l'ont réalisé, il fallait bien que je le teste aussi. C'est chose faite. Un gâteau moelleux, fondant en bouche, légèrement mousseux, et un goût fort en chocolat : le dessert parfait...
15 avril 2009

Une crème aux oeufs improvisée

Une crème aux oeufs improvisée
Il me restait deux jaunes après mon tiramisù, il y avait une poire en déperdition, et il fallait un dessert pour le soir... la solution ? Une petite fournée de crème aux oeufs, toutes simples, tout droit sorties de l'inspiration du moment. Certaines ont...
12 avril 2009

Cheesequiche aux poireaux sur lit japonais!!!

Cheesequiche aux poireaux sur lit japonais!!!
Ceci n'est pas un cheesecake salé, ni un cheesenaan garni, mais bien une cheesequiche !!! Euh, je ne crois pas que le nom existe déjà, je vais peut-être mettre une trademark là-dessus ;p Mais revenons-en à mon repas de l'autre soir. Je voulais me faire...
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