750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Tantinet Tatin
30 mars 2009

Bilan d'un retour angoissé

Bilan d'un retour angoissé
Fin de ma 1ère journée en équipe ! C'était le grand come-back après -tatatata- 11 mois d'absence, rien que ça. C'est même plus qu'un congé mater' ! Alors oui, j'étais angoissée. Ma nuit n'a pas été idéale, d'autant que je me suis levée tôt (enfin, 7h,...
Publicité
Publicité
29 mars 2009

Trifle poire-chocolat-praliné

Trifle poire-chocolat-praliné
Voilà une petite invention de verrine en 3 couches... du croquant, du mousseux et du fondant ; du chocolat gourmand, du fruit et des céréales. Tout ça est ma foi très diététique ! Je me suis lancée complètement à l'aveuglette pour l'élaboration de cette...
25 mars 2009

risotto de printemps

risotto de printemps
car il est tout vert, ce risotto : avec pleins de légumes aux couleurs de la saison qui débute ! Selon les préceptes chinois, quand le printemps arrive, il faut purifier ses yeux et son foie (car ces deux organes sont très liés) : ainsi, par l'observation...
24 mars 2009

Tarte au Lemon Curd qui déchire

Tarte au Lemon Curd qui déchire
Je n'ai pas indiqué "tarte aux citrons", car quand on dit ça, on pense directement à la tarte copieuse surmontée d'une grosse meringue légèrement caramélisée sur le dessus... Moi, je voulais faire une VRAIE tarte aux citrons, sans fioriture, sans gros...
24 mars 2009

Plutôt que l'invisible de Dim...

Plutôt que l'invisible de Dim...
j'ai choisi l'invisible d'Eryn ! Un merveilleux dessert tout frais, et beau à regarder ! Il est tout plein de fruits qui fondent dans la bouche car ils sont découpés très finement. La pâte est légère, comme un clafoutis, et relevée en goût. Bref, un délice...
Publicité
Publicité
23 mars 2009

Avec le printemps va, tout s'en va...

Avec le printemps va, tout s'en va...
Les jonquilles jonchent les pelouses, Les fleurs de cerisiers et de pruniers pullulent sous les fenêtres, Les rayons de soleil s'immiscent à travers les vitres, Les visages visent le ciel et s'illuminent ; Voilà le printemps qui ressuscite, et moi avec....
21 mars 2009

Mini - cheesecake au miel et au goût pistache

Mini - cheesecake au miel et au goût pistache
Cette recette est très fortement inspirée de celle d'Eryn, dont les baby-cheesecakes au caramel me faisaient de l'oeil... oui, car j'adore les cheesecakes, j'adore le caramel, et en plus ce sont des parts individuelles en ramequins. Seulement voilà :...
20 mars 2009

Envie de vietnamien ?

Envie de vietnamien ?
Alors voilà une découverte : le Xôi La Sen ... ça veut dire quelque chose du style "coffret aux milles trésors", et en effet, ce petit feuillage renferme une foule de petites saveurs ! Il s'agit simplement d'un pâté de riz gluant, mais il est accompagné...
20 mars 2009

Fondue de fondants !

Fondue de fondants !
Qui ça ? Moi ! Après le "fondant aux mytrilles avec un coeur de chocolat blanc", dont mes papilles se souviennent encore avec émotion, je n'ai pas pu résister à la tentation de tenter le "fondant à la mangue avec un coeur de chocolat noir". J'avais quand...
18 mars 2009

Certifiée conforme !!!!

Certifiée conforme !!!!
Non, c'est sérieux... je suis officiellement diplômée ; et en voilà la preuve ! Bien-sûr, il va falloir fêter ça ! Blondie et moi nous creusons actuellement le ciboulot pour savoir comment... Un peu de révisions ? Allez, soyons fou, je mettrai peut-être...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Un Tantinet Tatin
Publicité
Un Tantinet Tatin
Derniers commentaires
Publicité