750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Tantinet Tatin
8 juillet 2012

Muffins à la banane !

Muffins à la banane !
Il fallait deux choses pour que ce post naisse, et mette fin à une longue pause : un week-end abandonnée de l'Homme (pour que j'ai le temps de prendre une photo avant que ce que j'ai préparé ne soit mangé !), et ... des bananes très mûres qui ne demandent...
Publicité
Publicité
14 novembre 2009

GAGA de GUIMAUVES !

GAGA de GUIMAUVES !
Comme tout le monde le sait maintenant, je suis triple tata. Cela implique de lourdes responsabilités... culino-gourmandes. Eh oui ! Qui est-ce qui va leur faire des petites friandises à ces marmots ? Sûrement pas leurs mamans ;D... C'est donc sous les...
28 septembre 2009

Faire part

Faire part
Ce n'est pas sans une certaine fierté, que je vous annonce la naissance de mes premiers macarons ! Leur vie fut brève, mais tellement mémorable ! Ils sont nés d'une profonde réflexion, d'une lutte entre la peur de rater des biscuits qui sont devenus une...
15 août 2009

Tarte vanillée aux framboises et au mascarpone

Tarte vanillée aux framboises et au mascarpone
MMMhhhh !!!! Pour la dernière soirée de Quentin et Catherine à la maison, après un bon gigot d'agneau, il fallait au moins une petite tarte aus fruits. Alors j'ai dégoté une tarte bien bonne sur le site extra d'Eryn : tarte aux framboises à la pâte sablée...
2 juillet 2009

Crèmes au caramel façon La Laitière (sans oeufs)

Crèmes au caramel façon La Laitière (sans oeufs)
Souvent, quand j'ai un peu de temps avant un repas, je me concocte un petit dessert. Ca me fait toujours plus plaisir que de préparer 2h à l'avance un plat salé. Des fois, je fais un gâteau version mini (pour une personne, quoi), mais en général, je réalise...
Publicité
Publicité
29 juin 2009

bouchées aux chocolats

bouchées aux chocolats
Voilà des petits gâteaux tout droit venus de mon imagination. J'ai voulu des bisuits moelleux comme des pim's, et du chocolat praliné croquant mais légèrement fondant en bouche, comme des barquettes au chocolat. Alors, j'ai fait ça ! Une base bisuitée...
8 juin 2009

Cheese-Cake Japonais à la noisette et aux myrtilles

Cheese-Cake Japonais à la noisette et aux myrtilles
Un cheese-cake japonais ??? Ma... le "cheese-cake", c'est pas anglosaxon ??? Eh bien, non ! Les japonais aussi font leur cheese-cake, et ils le font bien ! Au point de vue du goût, la différence est surtout dans la texture : beaucoup plus mousseux, léger,...
5 juin 2009

Des petits desserts

Des petits desserts
Aujourd'hui, deux petites recettes simples et sans prétention (enfin, comme d'hab, quoi !), inventées sur le moment et réalisées prestement (puisqu'il me les fallait pour le dessert quelques heures après...). Pannacotta aux zestes d'orange et à la cannelle...
24 mai 2009

Du côté de chez wam

Du côté de chez wam
Ce message sera donc dédié à ce cher Marcel (non, non, je ne parlerai pas de bananes, pour ceux qui seraient trop branchés série TV), et aura une bonne note de nostalgie... Pourquoi ais-je eu cette soudaine envie de faire des madeleines ? Aucune idée....
16 mai 2009

Amaretti citron

Amaretti citron
Et pour le goûter, quand il reste un gros blanc d'oeuf, qu'est-ce que l'on peut faire ? La réponse encore une fois chez Eryn, avec ces délicieux amaretti au citron qui donnent un bon air d'Italie. La recette est simplissime, jugez par vous même en la...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Un Tantinet Tatin
Publicité
Un Tantinet Tatin
Derniers commentaires
Publicité