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Un Tantinet Tatin
16 mai 2009

les flans fondants au chocolat et à la cannelle

les flans fondants au chocolat et à la cannelle
Recette qui vient tout droit de la merveilleuse cuisine d'Eryn... des flans qui finalement sont plutôt des fondants-moelleux au chocolat, avec des speculoos pour un croquant biscuité à la base et un bon goût de cannelle. Sur le dessus, quand ils sont...
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13 mai 2009

des petites douceurs en normandie

Quelques jours en normandie, et donc une occasion pour expérimenter quelques douceurs sucrées... J'ai réalisé en express des grandes verrines déjà tentées chez raphaëlle en version bananes, ici j'ai utilisé les bonnes fraises qui n'attendaient que d'être...
13 mai 2009

Triffle fraises-vanille au calvados.

Triffle fraises-vanille au calvados.
Le concept est très simple, un petit triffle avec couches de biscuits, crème custard vanillée, et fruits frais. Il est adaptable et modifiable au gré des envies... ou du frigo ! Pour le biscuit, à la base il doit être assez moelleux, du style donc gauffre...
26 avril 2009

C'est MA crème de marrons

C'est MA crème de marrons
ou appellez-la comme vous voulez : crème de châtaignes, tartinade de châtaignes... c'est une crème de marrons avec des petits morceaux, pas aussi sucrée que celle du commerce de Clément F***, et qui est excellente mangée telle quelle à la petite cuillère...
19 avril 2009

Mousse au chocolat-tofu

Mousse au chocolat-tofu
LA mousse au chocolat des végétariens... et surtout LA mousse au chocolat que je me devais de faire tester à Maître le Papa qui n'a pas droit aux matières grasses animales. Résultat : un succès ! Il ne sait pas ce qu'est le tofu, et encore moins le tofu...
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15 avril 2009

Il Tiramisù della Primavera

Il Tiramisù della Primavera
Un tiramisù léger et fruité, que Il Padre a adoré. Il ne fallait pas espérer pouvoir toucher à la 4è verrine en rab, qui était comme "reservée" pour le repas suivant... D'ailleurs, c'est seulement cette verrine (seule rescapée de la soirée), qui a pu...
15 avril 2009

Le "Belle-vue" de C. Felder

Le "Belle-vue" de C. Felder
Mmmmh ! Le bon fondant au chocolat. Tout les apprentis-cuisiniers-bloggeurs l'ont réalisé, il fallait bien que je le teste aussi. C'est chose faite. Un gâteau moelleux, fondant en bouche, légèrement mousseux, et un goût fort en chocolat : le dessert parfait...
15 avril 2009

Une crème aux oeufs improvisée

Une crème aux oeufs improvisée
Il me restait deux jaunes après mon tiramisù, il y avait une poire en déperdition, et il fallait un dessert pour le soir... la solution ? Une petite fournée de crème aux oeufs, toutes simples, tout droit sorties de l'inspiration du moment. Certaines ont...
1 avril 2009

Encore des verrines !

Encore des verrines !
Et à l'agar agar toujours ! Dans mes ingrédients préférés, on compte bien-sûr : les myrtilles ! Et mon épice préférée ?... suspense : la cannelle of course ! Et tout le monde sait que la cannelle se marie très bien avec la myrtille... non ? Eh bien alors,...
24 mars 2009

Tarte au Lemon Curd qui déchire

Tarte au Lemon Curd qui déchire
Je n'ai pas indiqué "tarte aux citrons", car quand on dit ça, on pense directement à la tarte copieuse surmontée d'une grosse meringue légèrement caramélisée sur le dessus... Moi, je voulais faire une VRAIE tarte aux citrons, sans fioriture, sans gros...
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